所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文
化学生物与环境学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨纪律党课、第一次读书班
时间:2024-04-18 11:31:20   发布:周芳廷   阅读次数:

2024年4月17日下午,化学生物与环境学院党委组织全院师生党员在实训楼B-609党员活动中心召开党纪学习教育动员部署会暨纪律党课、第一次读书班,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记万永坤主持会议并作动员讲话、上纪律党课。

首先,万永坤同志通过《中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育》《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作 蔡奇主持并讲话 李希出席并讲话》《李希在中央纪委办公会议上强调扎实开展党纪学习教育 努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆》《云南省委党的建设工作领导小组会议强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神 认真组织开展党纪学习教育 切实做到学纪知纪明纪守纪》《中共玉溪师范学院委员会开展党纪学习教育实施方案 》等五个方面主题对我院党委党纪学习教育工作进行了动员部署,要求各支部深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,牢牢把握党纪学习教育重点任务和目标要求,精心安排部署学习活动,通过深入学习研讨、加强警示教育、抓实培训解读等工作措施高质量开展党纪学习教育,推进党纪学习教育走深走实,引导教育广大师生党员切实做到学纪知纪明纪守纪。

接着,万书记通过《新华社评论员:高质量开展党纪学习教育》《「央视快评」推进党纪学习教育走深走实》《学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》》《一图读懂《中国共产党纪律处分条例》》《《中国共产党纪律处分条例》修订条文对照表》等五个方面主题领学了专题纪律党课。

最后,全体参会师生党员人人手捧主题教育指定学习下发书本《中国共产党纪律处分条例》,认真一章一条读、逐字逐句逐段悟,开展了严肃的第一次读书班集中学习活动。