所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文
化学生物与环境学院党委集体参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地
时间:2024-04-09 17:15:26   发布:张翠萍   阅读次数:

2024年4月8日下午,化学生物与环境学院党委组织全体教师党员到玉溪市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育、现场教学,进一步增强广大教师党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

在警示教育基地2名专职讲解员的引导下,全体党员同志在传承厅聆听了廉洁文化与反腐倡廉历程,深刻感受全面从严治党纵深发展的脚步;镜鉴警示厅的铁链、监狱、重拳、利剑等让在场的党员深受警醒和触动;光明厅学习了老一辈革命家、“时代楷模”先进事迹,不断激励广大党员提高政治站位和政治觉悟,强化使命担当和服务意识。

最后,全体党员同志在党委书记万永坤同志的领誓下再次庄严重温入党誓词。

大家纷纷表示,这是一堂触及灵魂的反腐倡廉警示教育课,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,能够直观感受到贪与廉、黑与白两种截然不同的人生选择带来的巨大反差,在今后的工作中一定要将筑牢思想防线,守住廉洁底线,管好自己的生活圈。