所在位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
化学生物与环境学院学生第三党支部开展“筑牢战疫防线”4月主题党日活动
时间:2022-06-20 16:48:48   发布:周芳廷   阅读次数:

 

2022年4月11日,中共玉溪师范学院化学生物与环境学院学生第三党支部在实训大楼B-609开展了“筑牢战疫防线”主题党日活动。本次活动由学院党委书记万永坤主持,本支部34名党员同志参与了此次活动。

会议包括学习习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议,分析新冠肺炎疫情形势和部暑从严抓好疫情防控工作;老师在疫情防控中24小时守护学生“不打烊”;教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南三个方面。

首先,万书记带领全体党员同志学习中共中央政治局常务委员会在2022年3月17日召开的会议。会议上习近平指出,常态化疫情防控以来,我们坚持“外防输入,内防反弹”,不断提升分区分级差异化精准防控水平快速有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护人民生命安全和身体位康,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。习近平强调,坚持就是胜利。各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。

其次,通过抗击疫情视频展现高校教师疫情防控中24小时守护学生“不打烊”,还学习了教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知:《学生疫情防控期间在校学习生活健康指南》《学生疫情防控期间居家防护学习生活健康指南》《学生疫情防控期间集中隔离医学观察学习生活健康指南》《学生疫情防控期间住院就医学习生活健康指南》,分类引导学生在校、居家防护、集中隔离医学观察、住院就医期间交全学习、健康生活。 

最后,教职工党支部书记刘宪斌同志传达了我校党委书记张学武的思政课《疫情之下的行为规范》的讲话精神,同时也学习了《网络信息内容生态治理规定》《网络音视频信息服务管理规定》等内容。