所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文
化学生物与环境学院党委开展“知史爱党、知史爱国”学习教育活动
时间:2021-11-16 21:53:20   发布:周芳廷   阅读次数:

为进一步加强党史学习教育,增强全体师生党员的爱国情怀,2021年11月5日,化学生物与环境学院党委组织全院无课教职工赴昆明参观云南党史党性教育基地(中共云南省委党校)以及云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展(云南省博物馆),深入开展了“知史爱党、知史爱国”学习教育活动。

在本次参观学习中,老师们首先来到云南省委党校参观了“云南党史党性教育基地”,进一步了解中国共产党在云南开展的艰苦卓绝奋斗历程;随后又来到云南省博物馆,参观了“云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展”,深刻感受了在中国共产党领导下云南所发生的巨大成就和变化。

通过此次活动,化学生物与环境学院广大教职工进一步深刻理解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,明白了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,从党的非凡历程中感悟到了马克思主义的真理力量和实践力量,立志“知史爱党、知史爱国”,发扬百年党史精神,在实践中传承红色基因,在行动中培育家国情怀,努力为祖国培养出更多爱国爱党的优秀人才。