所在位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 动态 > 正文
西南林业大学张汉尧教授做客玉溪师范学院红塔讲坛
时间:2024-04-26 22:21:34   发布:徐荣   阅读次数:

2024年4月19日,应玉溪师院科技处、云南新平柑橘科技小院、玉溪师院化生环学院、云南南宝生物科技有限责任公司邀请,西南林业大学张汉尧教授做客玉溪师范学院红塔讲坛,在图书馆多元学术厅作题为“冰糖橙果实对绿霉病致病菌入侵的响应”的学术报告。报告会由玉溪师范科技处赵永胜处长主持,化生环学院师生200余人参加报告会。

报告会上,张汉尧教授从“冰糖橙采后的主要病害对冰糖橙产业的影响”、“冰糖橙采后病害目前主要防治方案的优缺点”等方面介绍了对“冰糖橙果实对绿霉病致病菌入侵的响应”研究的重要性。此外,张汉尧教授着重介绍了生物信息学、转录组学和代谢组学等前沿技术在探索冰糖橙抗绿霉病基因领域中的应用及取得的成果,对冰糖橙采后病害防治的研究前景进行了展望,并对青年学子投身科学领域、积极研究探索表示欢迎和期待。

讲座结束后,张汉尧教授与师生们进行了互动交流,对提出的产后保鲜解决措施、学生就业、考研等相关问题进行了耐心的解答和无私指导。

(文/徐荣 图/焦蓉)