所在位置: 首页 > 审核评估 > 生物与环境工程研究院 > 正文
化生环学院审核评估领导小组
时间:2023-10-17 09:26:32   发布:郭凯飞   阅读次数:

关于成立化生环学院2023年本科教育教学审核评估

工作领导小组的请示

根据《玉溪师范学院2023年本科教育教学审核评估工作方案》,结合学校要求以及学院实际情况,为确保学校自评自建工作高效有序开展,学院成立本科教育教学审核评估工作领导小组,领导小组下设评建办公室、评建专项工作组等机构。

一、领导小组

组长:万永坤、李红梅

常务副组长:高进波、叶长兵

副组长:周元清、陈祯、杨猛

组员:各党委委员、系主任、教学秘书、辅导员、实验室主任,等。

主要职责:审议审核和决定学院实施审核性评估的实施总体方案,对各阶段工作实施作统一领导;决定学院内人财物资源配置、相关配套政策等事项;指挥学院审核评估工作;协调学院与学校各职能部门的工作;审定学院的相关报告和数据。

二、督查协调组

组长:高进波

副组长:张翠萍

成员:张新沙

主要职责:督促与检查学院推进评建工作情况。

三、评建办公室

地点:化生环学院生物与环境工程研究院(B607

主任:叶长兵

副主任:陈祯、曾艳萍、娄灯吉、石贵明、杨亚丽、朱惠峰

工作人员:秦洁、彭淑娴

主要职责:负责评估工作的策划和部署,以评估工作指引的方式向各相关人员传达学校、学院评建工作的政策、要求;以专题会议的形式逐一研究审核评估指标体系及其内涵,分解、下达评估任务;撰写各类专项评估要求及学院预评估工作实施细则并安排实施;近进度要求组织全院评建工作自查、自评,分析评估现状;及时协助学院及学校相关部门解决评建工作中存在的困难,协调、处理评建中存在的问题;定期综合各专项组的工作,向学校评建工作领导小组汇报评建工作的进展情况和反馈意见。

学院评建工作分为5个工作组:

1.主体报告组:叶长兵(组长),人员:张翠萍、彭淑娴、庄小翠、赵  斌。负责支撑学校自评报告撰写的相关文字资料组织。

2.状态数据组:陈  祯(组长),人员:杨  猛、秦  洁、牟  燕。负责各专业教学状态数据及评估数据收集、审核;衔接学校填报数据要求,做好数据报送。

3.支撑材料组:高进波(组长),人员:朱惠峰、曾艳萍、娄灯吉、石贵明。负责所有评估支撑材料收集整理等工作;检查学院的试卷、毕业论文(设计)、实习报告等;收集师生获奖证书。

4.现场考察组:周元清(组长),人员:杨亚丽、纪  明、郝丽苹。负责与学校专家进校工作的对接,并做好衔接工作;选定专家联络员;策划好学院的考察路线,并与学校考察路线衔接;做好座谈师生的相关培训工作。

5.宣传工作组:万永坤(组长),人员:刘宪斌、张新沙、韩增辉。加强学院文化建设,深厚学术氛围,优化育人环境;营造校园评建氛围,建设评建工作网站及网络宣传;编制各类迎评促建宣传材料和评建专题片;设计、制作反映学院教学建设改革和人才培养成效的展板;配合学校做好《评建简报》。

化学生物与环境学院

2023320