所在位置: 首页 > 正文
资源环境学院各应届毕业生外出求职、面试求职安全协议
时间:2020-10-29 16:04:47   发布:张锦松   阅读次数:

资源环境学院各应届毕业生外出求职、面试

安全协议书

为了增强我院应届毕业生外出求职、面试中的安全防范意识和法制观念,切实改善尚处于在籍学生步入社会初始阶段的稚嫩状况,增强毕业生抗风险能力和应对突发复杂事件应变处置能力,保障毕业生人身和财物的安全,根据教育部《普通高等学校毕业生管理规定》的精神和学校有关规定,本着对学生、家长、社会负责的态度,特制定资源环境学院应届毕业生外出求职、面试安全协议书,要求全体应届毕业生严格遵守:

一、毕业生外出求职、面试离校前须向班主任请假、并签订该安全协议书。然后经过资源环境学院领导审批、加盖资源环境学院公章,再经教学秘书备案方能离校;未经正规手续擅自离校发生的安全事故,由当事人承担所有责任,并按违纪处理。

二、确有就业需求必须请假的应届毕业生,必须自己在事前用书面形式当面请假,不得委托其他学生、教师代为请假;请假期满须按时返校,及时销假并报告就业进展。

三、毕业生外出途中应乘坐有客运资质,有安全保障和保险的正规交通工具,按常规线路往返,途中看管好个人钱物。

四、毕业生离校期间必须严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,加强安全知识学习、运用,确保人身和财物安全,防止各种意外事故的发生。

五、毕业生离校期间应自行委托至少两名在校的本班同学,及时告知毕业工作进程。遇到“毕业生登记、信息采集”等重要手续时,务必按时返校亲自办理,否则后果自负。

六、毕业生离校期间应向班主任每周报平安,定期汇报思想、学习、就业进展,按时参加各科考试和各种测试,保证结业证、学位证如期领取。

七、毕业生离校期间不得从事任何与请假申请事由无关的活动;不得到危险地带游玩,严禁私自到野外江、河、湖、塘、水库游泳。

八、毕业生离校期间应注意食品卫生和饮食安全,不到无证经营或卫生不达标的摊点、餐馆就餐,不吃腐烂、变质和易中毒食物,有病及时治疗。

九、毕业生离校期间严禁传播、复制、观看、贩卖淫秽书刊和音像制品,严禁赌博和变相赌博,严格遵守《网络文明公约》,不沉溺于网吧或电子游戏厅。

十、毕业生离校期间禁止酗酒、出入社会上不良场所,严禁参与打架斗殴、聚众滋事等违法活动。

十一、有效规避就业风险。尽可能通过正规途径获取就业信息;尽可能选择信誉佳的单位应聘;尽可能查实那些并不熟悉或过于诱人岗位的真实性;决定签约前先打电话求证是否属实,咨询有关部门或师长以确保信息真实可信,避免上当受骗。

十二、求职面谈谨防侵害。面谈的时间和地点一定要事先清楚告知家人;初次面试尽量不食用点心或饮料,记住进出通道;留意面试者的举止,如遇暧昧言行,应果断离开;求职面谈时,女生最好有友人相伴;如需缴付大额保证金等费用前,应慎防诈骗。

十三、注意个人信息保密,如身份证号、银行帐号等。如确需交证件,只能交影印件并注明用途,不能交出原件;联系方式一般提供手机号码、电子邮件以及学院就业工作老师的办公固定电话即可。

十四、接到陌生电话或互联网上的招聘信息,不宜轻信,应拨打114或“反查IP地址方式”进行核实,最好与老师同学共同分析、裁定;对外交流中填写个人信息不宜过分详实,对不很正规或自己都不信任的单位,就不要随便递简历。

十五、本协议书是资源环境学院应届毕业生共同遵守的安全行为规范,共两页。凡我院毕业生务必要认真阅读,心中牢记,严格遵守。

十六、本协议一式三份,由学生本人带回家请家长(或监护人)签字后交送班主任。学生、学生家长(或监护人)、学院各执一份以备查。

学生本人阅读后签名:

联系电话:

家长签名:

联系电话:

班主任签名:

联系电话:0877-2056115

年月日

学院领导签名(盖章)

联系电话:0877-2052169

玉溪师范学院招生就业处电话:0877-2050750