我校化学生物与环境学院在第十七届全国环境友好科技竞赛中喜获佳绩
时间:2022-10-12 15:04:16   发布:周芳廷   阅读次数:

近日,第十七届全国环境友好科技竞赛赛区奖最终获奖名单公布。玉溪师范学院学生夏鸾金玥、邓冯丹、李晓倩、吴波琴、申雨禾、张祖会的作品《清溪环保——智能废水处理新可能》(指导老师:王帅兵)荣获华南赛区二等奖(实物类)。

据悉,全国环境友好科技竞赛是在教育部环境科学与工程教学指导委员会指导下,由清华大学、同济大学、西安建筑科技大学及中国环境科学学会共同主办,由清华苏州环境创新研究院、清华x-lab等单位协办的面向全国高校在校学生环境领域的顶级竞赛。

竞赛旨在面向全国大学生、研究生倡导资源节约和环境友好的理念,以科技竞赛的方式,鼓励学生以其独创的科技理念、发明制造和创新创业实践参与到资源节约型与环境友好型的和谐社会建设中来,在环境保护领域进行科技创新。