我校化学生物与环境学院成为中国生态环境产教联盟理事单位
时间:2020-12-14 19:38:47   发布:周芳廷   阅读次数:

近日,玉溪师范学院化学生物与环境学院与中国生态环境产教联盟(CEEIEA)签署合作协议,正式成为联盟理事单位。协议的签署标志着化学生物与环境学院学院在推进校企合作、产教融合,完善人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合方面的进一步探索。尤其是对于优化拓展学院学生在生态环境产业领域的就业视野,全面提升学院毕业生的就业实践和就业单位质量具有一定的促进作用。

中国生态环境产教联盟(以下简称产教联盟)成立于2018年11月7日,由北控水务集团有限公司、河北环境工程学院牵头,联合行业协会、骨干企业、高等教育院校、科研单位等,按照自愿、平等、合作、共赢的原则组成,旨在发挥企业重要主体作用,深化高等教育改革, 促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养一批适合中国环保行业未来发展的高素质人才。按照自愿、平等、合作、共赢的原则,结合环境产业需求和人才教育体系建设需要,以环境产业与教育互动发展为根本,以人才培养为核心,组成全国性生态环境行业产教联盟性质的行业性组织,实现人才培养(培训)与供给服务、师资队伍培养、研究咨询、共享资源、服务工作等基本职能。目前,哈尔滨工业大学、江苏大学、昆明理工大学、西安建筑科技大学等50余所高等院校的生态环境相关学院参与其中。