副校长章新到化生环学院指导修订农学专业 学分制人才培养方案
时间:2020-07-29 10:35:15   发布:倪宝森   阅读次数:
7月27日,学院请分管校领导副校长章新教授到化学生物与环境学院指导农学专业学分制人才培养方案修订工作。学院院长李红梅、党委副书记赵静、生物系主任陈祯、办公室主任倪宝森和娄登吉、丁健、余娇娇、周芳廷等博士参加了此次会议。
会议首先由生物系主任陈祯介绍化学生物与环境学院农学专业学分制人才培养方案拟修订的内容,然后与会人员进行充分讨论,提出相应的意见和建议。
副校长章新教授强调农学专业要按照教育部 农业农村部 国家林业和草原局关于加强农科教结合实施卓越农林人才教育培养计划2.0的意见中指出的培养一流农业人才,为乡村振兴和生态文明建设提供人才基础。人才培养方案应结合玉溪市农业资源和产业优势,突出“云南高原特色农业和互联网+”。同时,章副校长对课程设置和专业方向的修订完善提出了指导性和建设性的意见和建议。
通过此次专题修订研讨,为进一步优化农学专业人才培养方案,提高人才培养质量奠定了基础。