校党委副书记马文龙、副校长章新调研指导化生环学院农学专业实践教学基地建设
时间:2020-07-25 14:43:38   发布:倪宝森   阅读次数:
在7月17日校党委书记张学武一行到化生环学院调研指导工作的要求下,7月20日,校党委副书记马文龙、副校长章新、保卫处处长王永一行到化生环学院调研指导农学专业实践教学基地建设。化生环学院院长李红梅、副院长周元清等领导和相关专业负责人参加了此次调研。

李红梅院长首先介绍了农学专业办学面临的主要困难和亟待解决的问题。李红梅院长表示,农学专业今年9月份开始招生,作为新办专业,没有相关的实践教学基地,目前,亟待解决的问题是建成4个农学专业教学实训大棚(“高原特色作物育种与栽培温室实训大棚”“高原特色作物无土栽培与植物营养实训大棚”“高原生态农业病虫害生物防控温室实训大棚”“高原特色食用菌人工栽培与扩繁温室实训大棚”),以满足农学专业教学实践和人才培养。

校党委副书记马文龙和章新副校长对化生环学院提出的农学专业教学实训大棚建设思路表示认同。他们表示,学校非常重视农学专业的建设工作,在条件允许的情况下,学校会尽可能满足农学专业的建设需求,充分保障人才培养质量。希望化生环学院以教育部“新农科”专业建设为契机,结合玉溪市农业资源和产业优势,凝练专业方向和特色,不断克服困难,把农学专业办出特色,办成学生和社会满意的优质专业。

最后,校党委副书记马文龙、保卫处处长王永及化生环学院相关领导和专业负责人实地考察了学校拟规划用于农学专业实践教学基地建设用地。在李红梅院长等相关人员的陪同下,马文龙副书记、章新副校长一行前往玉溪阳瑞新型农业科技发展有限公司调研指导农学专业校企合作实践教学基地建设事宜。马文龙副书记、章新副校长表示,在不影响学校整体建设用地规划的前提下,杨家山等空闲用地可考虑作为农学专业校内实践教学基地建设用地,请化生环学院后续形成农学专业实践教学基地建设请示和方案报告一并提请学校研究。