校党委书记张学武一行到化学生物与环境学院 综合调研指导工作
时间:2020-07-21 11:09:16   发布:倪宝森   阅读次数:
2020年7月17日,校党委书记张学武,副书记马文龙,副校长姜家雄、章新,组织部部长李明以及校办公室、组织部工作人员一行到化学生物与环境学院进行综合调研。化学生物与环境学院党政领导班子成员、三位系主任、实验中心主任、滇中分析测试中心主任、办公室主任、工会主席、总辅导员、学生两个支部的书记参加了此次调研会。

首先,校党委书记张学武一行深入化学生物与环境学院教学实验室和滇中分析测试中心实验室,了解实验室的建设状况,并对学院的下一步的建设给予指导。

随后,在学院会议室听取了汇报。学院党委书记万永坤汇报了学院党政班子建设运行、党组织政治核心作用的发挥、“智慧党建”工作推进和党支部规范化建设等方面情况。院长李红梅对化学生物与环境学院的建设情况作了汇报,详细介绍了学院目前的师资队伍构成、科研情况、学生培养情况、面临的主要困难和下一步工作打算以及建议。
副校长姜家雄、章新分别就分管的工作为化生环学院建设做了要求,针对学院面临的问题和困难给予建设性指导建议;副书记马文龙围绕党建与专业发展融合推进,对学院党委工作提了要求,希望学院党委积极发挥党组织在教学、科研等方面的基础保障作用和核心作用;组织部部长李明就下半年的党建工作重点做了提醒,与会同志进行了补充发言。
党委书记张学武对化学生物与环境学院的工作表示肯定!张书记指出,化生环学院在学校申硕工作中做出了人才增量的巨大贡献,在新一轮的聘用工作以及绩效分配中,学校一定会认真考虑化生环学校队伍建设的实际困难,通过体制机制的探索创新,保证稳定队伍,充分促进人才队伍发挥优势。张书记对于学院建设中的其他困难,也提出了解决意见。张学武书记对学院下一步工作提了三点要求:一要贯彻落实学校“加强基层党建、加快转型发展、加速内涵提升”三大重点任务,在学校的支持下,化生环学院的全面建设发展力争走在学校前列;二要结合学校加快转型发展,加速内涵提升的要求,整合好人力资源,发挥好高层次人才优势,成为学校服务地方经济发展的窗口和载体,充分体现大学与地方共建互促的作用;三要结合换届工作,在下一步党代会报告中按照目标导向,进一步规划“十四五”发展思路。