化学生物与环境学院到玉溪九洲生物技术有限责任公司调研学习
时间:2019-06-06 22:34:05   发布:倪宝森   阅读次数:
为进一步加强校企合作,切实落实好应用型示范高校转型建设,6月5日,化学生物与环境学院书记兼院长李明、生物系系主任陈祯、滇中分析测试中心主任李亮星及生物系张晓东博士、刘宪斌博士、化学系胡栋宝博士、师伟博士等一行到玉溪九洲生物技术有限责任公司调研学习。双方就校企合作、“产学研”融合、专业实习基地建设等事宜进行了深入交流,并签署了专业实习基地协议,举行了挂牌仪式。
玉溪九洲生物技术有限责任公司总经理李景玉先生介绍了公司发展情况,并就此次来访表示热烈欢迎。玉溪九洲生物技术有限责任公司成立于2009年,注册资本6500万,公司引进国内资深技术专家团队,致力于人用新型抗体注射剂—马免疫球蛋白治疗性抗体系列产品的研发,是云南省仅有的两家生产抗体疫苗的高新技术公司之一,生产技术和产品均属国内领先水平。李明院长进一步说明了此次来访的目的。他谈到,云南省八大产业、玉溪“5577”发展思路都将生物医药与大健康列为其中的重点产业之一,我校已被正式立项为第二批云南省应用型示范转型高校。在此背景下,如何培养适应地方经济发展需求的应用型人才?如何服务好地方经济发展?加强与本土校企的深度合作,搭建好合作育人平台至关重要。李院长表示,希望通过此次调研学习,进一步了解九洲生物技术有限责任公司在人才和技术研发、产品开发等方面的需求,加强与贵企业的联系与合作,争取在合作育人,“产学研”深度融合等方面有实质性的进展。李总对李院长的想法给与了高度认可。他表示,化学生物与环境学院人才济济,希望以贵校专业实习基地建设作为起点,未来双方的高层次人才加强交流互动,切实在“产学研”融合方面有所作为。
本次调研对切实落实好应用型示范高校建设,强化校企合作及学生实习实训基地建设等起到了积极的作用。