所在位置: 首页 > 团学优秀工作汇编 > 正文
化学生物与环境学院导学协会、生化畅游协会开展“叶脉书签制作”活动
时间:2022-05-09 15:32:19   发布:刘桥刚   阅读次数:

化学生物与环境学院导学协会与生化畅游协会将开展“叶脉书签制作”活动为提前做好赛程安排各项工作,导学协会与生化畅游协会于5月7召开了关于叶脉书签制作的准备会,对活动的流程、可能出现的危险预防措施进行了充分的准备为正式活动奠定了基础,提前为举行正式活动排除阻力使同学们能够安全有效的参与到活动中,制作出心仪的叶脉书签

5月8日在实训大楼B1004开展了“叶脉书签制作”活动。活动负责人讲解了叶脉书签的制作方法及相关安全措施,带领同学们配制相关试剂试剂和相关材料。同学们严格按照流程开展制作叶脉书签:煮沸、刷去叶肉、漂白……。不一会,一张张漂亮的书签便展示在大家面前,看到自己的作品,大家脸上都露出了喜悦的笑容。

为了更好的总结活动经验,促进协会的长远发展,导学协会和生化畅游协会召开了活动总结会,对此次活动进行全面总结肯定了活动意义也交流讨论了不足之处和优化措施

通过此次活动,让同学们感受到社团活动的乐趣,锻炼动手实践能力与运用所学的有关化学与生物知识,拓宽了同学们的知识面。此次活动丰富同学们的课外知识,激发同学们的学习积极性,提高同学们发现问题、探索问题、思考问题、解决问题的能力,培养了同学们热爱生产劳动的意识同时也见证了同学们的成长过程,对每一个同学来说都是一次精彩的收获和永恒的记忆。

本次会议不仅增进了两个社团的合作关系,促进了两个社团的了解和交流,为以后长久的合作奠定了基础。同时总结了宝贵经验,也有利于今后更好的举办活动。