所在位置: 首页 > 团学优秀工作汇编 > 正文
竞逐知海,领航未来——化学生物与环境学院第三届未来教师素质大赛圆满落幕
时间:2021-04-20 12:16:25   发布:李德海   阅读次数:

为了进一步彰显师范特色,增强师范生的实践能力和创新能力强化大学生的教学技能。2021年4月18日早上8:30化学生物与环境学院于14教学楼举办了第三届未来教师素质大赛本次大赛分为化学和生物两个会场,共25位参赛选手参加比赛

据悉,大赛邀请到林洪白红梅朱慧贤刘家忠李亮星李德海老师担任评委老师。

大赛分为主题演讲、模拟课堂和现场答辩三个环节。参赛选手首先围绕“学做班主任”进行主题演讲,大家在演讲中充分表达了自己的观点。紧接着是模拟课堂环节,选手们讲课材料准备充分,课堂教学目的明确且教学思路清晰。在教学方法上独特新颖,同时将板书和PPT完美结合,充分展示了授课题材。最后,各位评委老师根据选手表现分别表示了自己的看法并提出合理的建议。

最终,经过激烈的角逐,生物场姜静同学荣获一等奖,杨心怡、齐笑含同学荣获二等奖,合伊淑、桂路谣、晋爽同学荣获三等奖。化学场刘宇航同学荣获一等奖,杨丽维、熊楠同学荣获二等奖,刘旺、陈玉婷、赵晓晓同学荣获三等奖。按比例推荐选手入围校级复赛,期待他们能在复赛中有更加闪耀的表现。

本届未来教师素质大赛的成功举办,不仅为师范生提供了一个实践与交流的平台,同时对我校提升师范生教学水平起到了积极的作用。而且为各大学生以后的教育教学事业奠定了良好的基础。极大地促进了我们青年教师在现代化素质教育当面的发展,进一步引导各大学生相互学习、努力拼搏、勇于创新、勤于锻炼。