所在位置: 首页 > 党建工作 > 正文
化学生物与环境学院党委书记万永坤为2024届全体毕业生讲授教育思政课
时间:2024-05-24 15:02:28   发布:周芳廷   阅读次数:

2024年5月22日晚,化学生物与环境学院党委书记万永坤在图书馆多元学术报告厅为学院即将踏入社会的2024届全体毕业生们上了一堂意义深远的教育思政课。这堂思政课不仅是对毕业生们学业成果的肯定,更是对他们未来人生道路的深情寄语。

课上,万永坤书记首先围绕“生逢盛世,任重道远”这一主题,强调了新时代青年肩负的历史使命和社会责任。他指出,作为新时代的青年,毕业生们应当珍惜这个伟大的时代,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

接着,万永坤书记谈到了“时代担当,困难多多”的现实挑战。他坦言,面对复杂多变的社会环境和日益激烈的竞争压力,毕业生们需要拥有更加坚强的意志和更加坚定的信念,勇于担当起时代的重任,积极应对各种困难和挑战。万书记详细分析了当前毕业生的就业形势与政策,为毕业生们提供了宝贵的建议和指导。他鼓励毕业生们要根据自身的实际情况和兴趣爱好,制定科学的职业规划,不断提高自己的综合素质和竞争力。此外,万书记还温馨提醒毕业生们注意离校安全,求职需谨慎,避免陷入各种陷阱和误区。这堂思政课不仅让毕业生们感受到了学校的关怀和温暖,更让他们明确了未来的方向和目标。

最后,万永坤书记以“坚定自信,实现抱负”作为寄语,鼓励毕业生们要坚定自己的信念和追求,勇敢地迈向未来。他祝愿毕业生们前程似锦、事业有成,为国家和人民作出更大的贡献。