所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
践行生态文明,共创美好未来 —化学生物与环境学院开展新生教育活动取得圆满成功
时间:2024-09-15 21:13:44   发布:   阅读次数:

践行生态文明,共创美好未来

—化学生物与环境学院开展新生教育活动取得圆满成功

为了引导新生积极参与到生态文明建设中,化学生物与环境学院于202493日晚在图书馆多元文化报告厅举行了以“践行生态文明,共创美好未来”为主题的教育活动。此次活动主要由周元清老师讲授,刘淑老师及24级学生参加。

本次教育活动中,周元清老师首先用“什么是生态文明”、“生态文明的内涵”和“如何践行生态文明”三个问题把同学们带入其中,然后以生动的案例和深入浅出的讲解,向新生们阐述了生态文明的重要性和意义。最后强调,践行生态文明我们应该从身边的小事做起,作为新时代的大学生,应该积极承担起生态文明建设的责任,自身的行动开始去推动社会的可持续发展。

此次活动不仅加深了同学们对生态文明的认识,也激发了他们维护生态文明的责任感和使命感。