化学生物与环境学院成功组织开展第四届课程思政教学比赛初赛
时间:2024-05-18 09:52:44   发布:周芳廷   阅读次数:

为了贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,落实立德树人的根本任务,深化课程思政教学改革,创新课程思政教学模式,为玉溪师范学院第四届课程思政教学比赛遴选出优秀的参赛教师,化学生物与环境学院于2024年5月16日上午精心组织开展了第四届课程思政教学比赛初赛。

学院各专业教师积极响应,踊跃参加思政教学比赛。9位教师代表精心准备教学设计以及教学PPT,深入探索思政教育与专业知识的融合,以生动的课堂展现思政魅力。比赛现场气氛热烈,教师们的教学风采赢得了现场评委、老师们的一致好评。

经过三个多小时的激烈角逐,化学生物与环境学院思政教学比赛初赛圆满落幕。评委们根据参赛教师的教学设计、现场表现和思政建设情况,公正评定出优胜者。最终,评选出一等奖、二等奖和三等奖各三名。这场比赛不仅展现了教师们的教育教学才华,也促进了思政教育与专业教学的深度融合,为化学生物与环境学院的进一步教学改革注入了新的活力。